Travel

Monday, October 5, 2020

कुछ दबे हुए अल्फ़ाज़


कुछ अल्फ़ाज़ हैं दबे हुए

बेचैन, जोश से भरे

निकलना चाहते हैं

उभरना चाहते हैं

अपने पंख खोल, उड़ना चाहते हैं


वक़्त की कोई समझ नहीं इन्हे

कभी भी फुदकना शुरू कर देते हैं

कभी चलते

कभी सोते

बिन बुलाये, दिन भर खटकते रहते हैं


पर जितना जोश अंदर दिखाते हैं

उतनी ही कायरता बाहर

क्यूंकि होठ खोलते ही

कलम उठाते ही

न जाने कहाँ खो जाते हैं


शायद डरते हैं ये

अपने होने के अंजाम से

उन्हें शाबाशी मिलेगी 

या फिर नफरत 

इस सोच में थम जाते हैं


मन ही मन मुझसे कहते हैं

एक दिन अपना चेहरा दिखाएंगे

जो खामोश हैं जज़्बात

उन्हें साथ लाएंगे 

इन बेड़ियों को पीछे छोड़ आएंगे 


मगर उस दिन के इंतज़ार में

न जाने कितने पल गुज़र जाएंगे

ऐसा न हो

की उस पल के आते

ये अल्फ़ाज़ ही ख़तम हो जायेंगे


************


Kuch Dabe Hue Alfaaz


Kuch alfaaz hain dabe hue

Bechain, josh se bhare

Nikalna chahte hain

Ubharna chahte hain

Apne pankh khol udna chahte hain


Waqt ki koi samajh nahi inhe

Kabhi bhi fudakna shuru kar dete hain

Kabhi chalte

Kabhi sote

Bin bulaye, din bhar khatakte rehte hain


Par jitna josh andar dikhaate hain

Utni hi kaayarta baahar

Kyonki hoth kholte hi

Kalam uthaate hi

Na jaane kahaan kho jaate hain


Shaayad darte hain ye

Apne hone ke anjaam se

Unhe shabaashi milegi

Ya phir nafrat

Is soch mein tham jaate hain


Mann hi mann mujhse kehte hain

Ek din apna chehra dikhayenge

Jo khaamosh hain jazbaat

Unhe saath laayenge

In bediyon ko peeche chhod aayenge


Magar uss ek din ke intezaar mein

Na jaane kitne pal guzar jayenge

Aisa na ho

Ki uss pal ke aate

Ye alfaaz hi khatam ho jayenge



No comments:

Post a Comment